भरवा करेले


सामग्री : 

करेले -  10 -12
तेल  -   4 चम्मच
प्याज - 2 ( बारीक कटे हुए)
धनियाँ पाउडर -1 छोटा चम्मच
जीरा - 1 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर - 1 छोटा चम्मच
आमचूर पाउडर 1 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
नमक - (स्वादानुसार)

विधि :

 सबसे पहले करेलों को अच्छे से धो लें। फिर इसके बाद उन्हें चाकू की मदद से हल्का सा छील लें, और इसके अंदर के बीज को निकल लें। छीलन व बीज को एक प्लेट में रख लें। करेलों को काटते समय इस तरीके से काटे की उसका एक सिरा दूसरे सिरे से जुड़ा रहे। 
अब पानी में थोड़ा सा नमक डाल कर उबाल लें और करेलों को पानी में डालकर 10 मिंनट के लिए उबाल ले और फिर निकल कर प्लेट में रख लें। इससे करेलों का थोड़ा सा कड़वापन दूर हो जायेगा। करेलो से निकले छीलन और बीज को मिक्सी में पीस ले और इसका पेस्ट बना लें। 
एक कढ़ाई में एक बड़ा चम्मच तेल डाल कर गरम करें। तेल गरम होने पर उसमें जीरा डालें और भून लें। इसके बाद तेल में कटा हुआ प्याज व करेलो से बने पेस्ट को डालकर सुनहरा होने तक भूनें। भून जाने के बाद हल्दी, धनिया डाले और हल्का सा चलाते रहें। फिर अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक डालें और अच्छे से मिक्स कर लें। इसके बाद गैस बंद कर दें और मसाले को ठंडा होने दें। जब मसाला ठंडा हो जाये तो इस मसाले को अच्छी तरह करेलो में भर दे।
कढ़ाई में थोड़ा सा तेल डाल कर एक बार करेलो को अच्छे सेक लें। अब करेले बन कर तैयार हैं। 

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