आवश्यक सामग्री
कच्चे आम - 10 -12 राई - 5 -6 छोटे चमच सरसों का तेल - 200 ग्राम नमक - 5 टेबल स्पून हल्दी पाउडर - 3 टेबल स्पून सोंफ - 3 टेबल स्पून मैंथी - 3 टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर - 2 छोटे चमच नमक - 100 ग्राम (स्वादनुसार)
विधि :
आम का आचार बनाने के लिए सबसे पहले आमो को अच्छे से धो लें, और चाकू की मदद से छोटे छोटे टुकड़े कर बीज को अलग कर लीजिये। फिर आमो को धुप में थोड़ा सा सूखा लें।
- कढ़ाई में तेल डालकर अच्छी तरह गरम कर लें और फिर गैस बन्द कर दें, और तेल को ठंडा होने दें।
- बड़े से बर्तन में सौंफ,मैंथी, राई, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च, नमक व तेल डाल कर मिक्स कर लें।
- इसके बाद कटे हुए आमो को मसाले में डाल दें और अच्छे से मिक्स कर लें।
- अब अचार को किसी कांच के बर्नर में भर दें, और ढ़कन को अच्छे से बंद कर दें। 9 -10 दिनों तक धुप दिखाते रहें और अचार को बिच-बिच में हिलाते रहें। अचार में इतना तेल होना चाहिए की आम तेल में डुबे रहे।
कोई टिप्पणी नहीं
अगर आपको कोई आपत्ति है तो कृप्या मुझे सूचित करें...अपनी राय खुलकर मुझसे शेयर करें। आपका स्वागत है।