राइस वेजीटेबल चीला


सामग्री

3 कप उकड़ा चावल, 1 कप उड़द दाल, 2 टेबलस्पून बटर, आधा टीस्पून अजवायन, 3-4 टेबलस्पून मशरूम कटे हुए, 3-4 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई, आधा टीस्पून शक्कर, 1-1 टीस्पून लाल-पीली शिमला मिर्च लंबाई में कटी हुई, 4-5 टीस्पून कद्दूकस किया हुआ चीज़, नमक स्वादानुसार।

विधि

चावल और दाल को 3-4 घंटे के लिए अलग-अलग भिगोकर रख दें। फिर दोनों को पीसकर मिक्स करके 5-6 घंटे के लिए ढंककर रख दें। एक पैन में बटर पिघलाकर अजवायन, हरी मिर्च और मशरूम डालकर तेज़ आंच पर भूनें। फिर ठंडा होने के लिए अलग रख दें। इसे दाल-चावल वाले मिश्रण में मिलाएं, पर मशरूम न डालें। तवे पर बटर गरम करके उपरोक्त मिश्रण के छोटे-छोटे चीले बनाकर प्रत्येक चीले में एक-एक मशरूम का टुकड़ा डालकर ऊपर से कटे हुए शिमला मिर्च डालें। दोनों तरफ़ से सेंककर कद्दूकस किया हुआ चीज़ बुरककर गरम-गरम सर्व करें।

कोई टिप्पणी नहीं

अगर आपको कोई आपत्ति है तो कृप्या मुझे सूचित करें...अपनी राय खुलकर मुझसे शेयर करें। आपका स्वागत है।

Blogger द्वारा संचालित.